Abaixo você confere 4 receitas Japonesas.
Sushi – é o tradicional bolinho de arroz com recheios ou coberturas.
CLIQUE EM Mais Informações para ver a Receita do Sushi , Yakissoba , Missoshiro e Tempura.
Sushi – é o tradicional bolinho de arroz com recheios ou coberturas.
INGREDIENTES
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyo
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
MONTAGEM:
1 pacote de nori (algas)
MODO DE PREPARO
Arroz:
Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
TEMPERO:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
Ir experimentando para ver o tempero
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
VERDURAS:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
Desligue o fogo e escorra - os
MONTAGEM:
Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
OUTRAS OPÇÕES DE RECHEIOS:
Atum - alface - maionese
Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
Salmão - manga - pepino
Yakissoba
Yakissoba – macarrão frito à moda oriental com carne, peixe, frango e legumes.
INGREDIENTES
300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
A seguir acrescente a carne e refogue
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
a cenoura
Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
Está pronto para servir
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
Informaçães Adicionais
Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.
Missoshiro
Missoshiro – caldo feito à base de massa de soja (missô), caldo de peixe, cebolinha e tofu.
INGREDIENTES
500 ml de água
1 1/2 colher sopa de missô
1/2 envelope de hondashi (tempero em pó sabor peixe)
1 xícara de acelga e/ou repolho, cortados bem fininhos
100 g de tofu (ou quantidade a gosto)
Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Colocar a água para ferver
Quando ferver abaixe o fogo
Acrescente o missô e misture até que se dissolva
Coloque o hondashi e misture
Em seguida, coloque a acelga e o tofu
Deixe a panela semi tampada, apenas para murchar a verdurinha
Desligue o fogo e está pronto
Na hora de servir, acrescente a cebolinha
Saudável, leve e gostoso..
TEMPURA
Tempura – fritura feita com legumes fatiados e camarão empanados.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
MASSA
2 xícaras (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 saquinho de sazón (amarelo ou laranja) - opcional
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa
Misturar bem
Acrescente os legumes e o camarão
Aquecer bastante óleo em uma frigideira
Ir colocando pequenas porções no óleo quente
Deixe dourar de um lado e vire do outro
Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.
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